5 почти советских игристых с ароматом ностальгии

5-pochti-sovetskih-igristyh-s-aromatom-nostalgii

Шампанское пахнет зимними праздниками еще сильнее, чем мандарины. Решили помочь вам с созданием праздничной атмосферы и сделали подборку достойных российских образцов. Советовать Asti Martini в такой день рука не поднялась.

«Наследие мастера» Шампанское Левъ Голицын

«Наследие-мастера»-Шампанское-Левъ-Голицын

Идеальное полусладкое игристое вино для торжественных случаев. Доказательства? Белое полусладкое «Наследие» было на столах во время коронации Николая II. Что может быть торжественнее? Более того, этот экземпляр в 1900 году завоевал Гран При на выставке в Париже. На родине Оливье, между прочим. Сладковатое вино с особой пикантной горчинкой во вкусе.

«Abrau Light» Rose

«Abrau-Light»-Rose

Еще одно российское вино с оливьешным французским акцентом — линейка «Abrau Light», в которую помимо розе входят белое полусладкое и белое брют, создавалась совместно с французскими энологами. Но нам нравится именно розе за его цветочно-фруктовый вкус и минеральные ноты.

Balaklava Muscat

Balaklava-Muscat
ась в Балаклавском районе еще в Х веке, так что это игристое вино россияне торжественно открывают 31 декабря уже более 100 лет. И название говорит само за себя. Где мускат, там яркий фруктовый аромат, на этот раз с оттенками абрикоса и персика, с легким цитрусовым послевкусием.

«Шато Тамань» Белое полусладкое

Shato-Taman-Beloe-polusladkoe

Это полусладкое белое игристое вино — одно из немногих универсальных вин, которые сочетаются как с икрой, так и с крабовым салатом и, что удивительно, даже с десертами. Отличное качество для шампанского, учитывая новогоднюю привычку возвращаться к колбаске после сладкого, и так не один раз за ночь.

Российское шампанское (Производитель ЗАО «Игристые вина»)

ЗАО-Игристые-вина-Российское-шампанское

Начали бы мы обзор с него – вы бы не дочитали статью до конца. Недорогое, но поразительно качественное полусладкое шампанское, с тем самым цветочным вкусом и ароматом свежего поджаренного хлеба. От него так сильно веет Новым Годом, что оно вряд ли зайдет на любое другое торжество, так что наслаждайтесь им сейчас. Как никак – продолжение ленинградских традиций производства советского шампанского с 1947 года в соответствии с ГОСТ.